Alimentos muy prohibidos
- Azúcar
- Levadura
- Levadura de cerveza
- Dulces y caramelos
- Quesos curados
- Alcohol
- Comidas procesadas
- Chocolate
- Frutas secas
- Comidas fermentadas
- Cereales con gluten
- Jamón
- Miel
- Mantequilla de cacahuete
- Pickles
- Patatas
- Setas
- Champiñones crudos
- Salsa de soja
- Brotes
- Vinagre
- Cítricos
- Vinagre (interno)
- Quesos
- Panes ricos en levadura
- Alimentos fermentados, en salmuera y alimentos que contengan levadura o un alto contenido en azúcar
Alimentos permitidos (aunque algunos no muy recomendados, no abusar de lo animal)
1. Pescado azul: anguila, angula, arenque, atún, bonito, boquerón o anchoa, caballa, chicharro, salmón y sardina. (Seguro que me he dejado alguno…)
2. Bebidas: leche de avena y de arroz (siempre que no lleven azúcar, sal, edulcorantes..), té verde y agua embotellada.
3. Cereales: todos los integrales salvo trigo.
4. Carne: ternera, conejo y cordero, pollo, pavo...
5. Aceites: sésamo, lino o borraja, oliva, girasol.
6. Frutos secos y semillas: Nueces de macadamia, nueces (tres al día como máximo), coquitos, anacardos, sésamo (¿Más? No pueden ser cacahuetes, pistachos, almendras, nuez de brasil, pipas de girasol).
7. Verduras: Acelgas, brócoli, col, col china, col lombarda, pack choi, alcachofas, guisantes, espárragos, espárragos trigueros, aguacate, puerros, apio, borraja.
8. Algas.
9. Legumbres: garbanzos, alubias negras.
10. Arroz integral.
11. Especias: todas salvo el romero, el pimentón y la pimienta.
Los enfermos de Candidiasis, en general, pueden comer, además:
12. Productos de soja: leche, tofu, algunos lácteos, soja (como legumbre)…
13. Bebidas: leche de soja, arroz, avena, avellanas…, té verde, agua embotellada y zumos naturales de verduras (salvo zanahorias y remolacha, por ser demasiado dulces).
14. Verduras: todas. Se recomienda no comer zanahorias y remolacha (tampoco crudas) por ser demasiado dulces.
15. Aceites: todos (aunque si bien solo el de oliva virgen extra sirve para freir, los demas han de tomarse en crudo).
16. Sal marina o de roca.
17. Especias.
18. Pescados y mariscos: todos (yo tendria especial cuidado con estos por la excesiva contaminacion marina).
19. Cereales: todos (salvo el trigo) pero tienen que ser integrales. Mijo, trigo sarraceno, quinoa y amaranto.
20. Carne: todas (si bien yo os recomiendo que sean procedentes de la agricultura ecologica).
21. Frutos secos y semillas: todos salvo cacahuetes y pistachos.
1 comentarios:
Hola, estoy descubriendo tu blog, que es muy interesante, una pregunta :cuando dices permitidos o prohibidos, para quien, o qué tipo de problema? Para todos?
saludos
Publicar un comentario