Alimentos prohibidos y alimentos permitidos

Alimentos muy prohibidos

  1. Azúcar
  2. Levadura
  3. Levadura de cerveza
  4. Dulces y caramelos
  5. Quesos curados
  6. Alcohol
  7. Comidas procesadas
  8. Chocolate
  9. Frutas secas
  10. Comidas fermentadas
  11. Cereales con gluten
  12. Jamón
  13. Miel
  14. Mantequilla de cacahuete
  15. Pickles
  16. Patatas
  17. Setas
  18. Champiñones crudos
  19. Salsa de soja
  20. Brotes
  21. Vinagre
  22. Cítricos
  23. Vinagre (interno)
  24. Quesos
  25. Panes ricos en levadura
  26. Alimentos fermentados, en salmuera y alimentos que contengan levadura o un alto contenido en azúcar

Alimentos permitidos (aunque algunos no muy recomendados, no abusar de lo animal)

1. Pescado azul: anguila, angula, arenque, atún, bonito, boquerón o anchoa, caballa, chicharro, salmón y sardina. (Seguro que me he dejado alguno…)

2. Bebidas: leche de avena y de arroz (siempre que no lleven azúcar, sal, edulcorantes..), té verde y agua embotellada.

3. Cereales: todos los integrales salvo trigo.

4. Carne: ternera, conejo y cordero, pollo, pavo...

5. Aceites: sésamo, lino o borraja, oliva, girasol.

6. Frutos secos y semillas: Nueces de macadamia, nueces (tres al día como máximo), coquitos, anacardos, sésamo (¿Más? No pueden ser cacahuetes, pistachos, almendras, nuez de brasil, pipas de girasol).

7. Verduras: Acelgas, brócoli, col, col china, col lombarda, pack choi, alcachofas, guisantes, espárragos, espárragos trigueros, aguacate, puerros, apio, borraja.

8. Algas.

9. Legumbres: garbanzos, alubias negras.

10. Arroz integral.

11. Especias: todas salvo el romero, el pimentón y la pimienta.

Los enfermos de Candidiasis, en general, pueden comer, además:

12. Productos de soja: leche, tofu, algunos lácteos, soja (como legumbre)…

13. Bebidas: leche de soja, arroz, avena, avellanas…, té verde, agua embotellada y zumos naturales de verduras (salvo zanahorias y remolacha, por ser demasiado dulces).

14. Verduras: todas. Se recomienda no comer zanahorias y remolacha (tampoco crudas) por ser demasiado dulces.

15. Aceites: todos (aunque si bien solo el de oliva virgen extra sirve para freir, los demas han de tomarse en crudo).

16. Sal marina o de roca.

17. Especias.

18. Pescados y mariscos: todos (yo tendria especial cuidado con estos por la excesiva contaminacion marina).

19. Cereales: todos (salvo el trigo) pero tienen que ser integrales. Mijo, trigo sarraceno, quinoa y amaranto.
20. Carne: todas (si bien yo os recomiendo que sean procedentes de la agricultura ecologica).

21. Frutos secos y semillas: todos salvo cacahuetes y pistachos.

1 comentarios:

Lic. Natalia Schcolnik dijo...

Hola, estoy descubriendo tu blog, que es muy interesante, una pregunta :cuando dices permitidos o prohibidos, para quien, o qué tipo de problema? Para todos?
saludos