Arroz con semilla de amapola

Ingredientes para el arroz con semilla de amapola (4 porciones)

  • 2 tazas de arroz.
  • 3 y ½ tazas de agua.
  • 1 pimiento rojo.
  • ½ pimiento verde.
  • 150 gr. de tofu.
  • 4 dientes de ajo sin pelar.
  • 2 cucharaditas de semillas de amapola.
  • Semillas de sésamo.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil.
  • Sal.

Elaboración del arroz con semilla de amapola

  • Lavaremos el arroz y lo pondremos en remojo con las 3 tazas y ½ de agua.
  • Tostaremos la semilla de amapola y luego las pondremos, junto a l arroz, en remojo 4 horas.
  • En una olla a presión pondremos el arroz y las semilla de amapola con su misma agua del remojo y una pizca de sal.
  • Cuando la válvula empiece a hervir, bajaremos el fuego, colocaremos un difusor y cocinaremos 35 minutos.
  • Dejar reposar de 5 a 10 minutos antes de abrir.
  • Mientras tanto, cortaremos los pimientos y el tofu a cuadraditos.
  • En una paella con unas gotas de aceite saltearemos los pimientos hasta que estén tiernos, añadiremos el tofu y unas gotas de salsa de soja.
  • Ahora ya podemos abrir la olla a presión, removeremos bien el arroz y añadiremos el salteado junto con el perejil picadito y algunas semillas de sésamo como decoración.

0 comentarios: