Lentejas con brócoli


-4 puñados de lentejas.

-8 flores medianas de brócoli.

-2 pimientos verdes (pueden ser rojos también).

-4 zanahorias.

-1/2 cebolla.

-1 ajo.

-Aceite de oliva y sal.

Elaboración:

Cortas en trocitos pequeños la cebolla y el ajo. Calientas un poco de aceite en una cazuela. Añade la cebolla y el ajo y deja que se doren (a fuego lento, ten paciencia).

Cuando ya tengan un color amarillento-transparente, añades agua. Lo que yo suelo hacer, que las lentejas me gustan espesas, es poner el agua que necesite para cubrir las lentejas. Cuando el agua hierva, añade las lentejas, el brócoli, los pimientos y la zanahoria (troceados al gusto). Echa un chorrito de aceite de oliva y sal. Y deja que se haga a fuego lento (ponte una peli, lee un libro, recoge la casa, pinta, dibuja, colorea…).

También las puedes hacer de la siguiente manera:

Pones el agua a calentar y cuando empiece a hervir añades todos los ingredientes juntos. Antes has de picar la cebolla, el ajo, los pimientos y la zanahoria.


*Yo le suelo hechar algan kombu, un trocito como de 3 o 4 cm y cabecitas de coliflor. Se le puede hechar un puñadito de arroz integral y queda tambien muy rico.

0 comentarios: