Bizcocho de frutos secos

-5 o 6 vasos de almendras crudas molidas.

-1/2 vaso de agua mineral.

-1 cucharada de aceite de oliva.

-1 cucharadita de bicarbonato.

-1 huevo (opcional)

Para moler las almendras se puede usar un molinillo de café o bien comprarlas ya molidas.

Se precalienta el horno a 180 ºC. En un bol, se mezclan el agua, el aceite, el bicarbonato y el huevo (opcional) y se baten con la batidora. Luego se le añaden las almedras molidas poco a poco, hasta que se haga una papilla más o menos espesa (eso, al gusto de cada uno).

Se pone en un molde, previamente untado con aceite, y se mete al horno 1 hora.

se puede hacer una versión dulce, añadiendo canela, anís verde o vainilla, por ejemplo, o una versión salada, añadiendo sal y ajo o orégano.

Se le pueden añadir otros frutos secos si se desea.

Extraido del libro de Cala Cervera

0 comentarios: